Госпитализирован 1 из 11 шахтеров, вышедших на поверхность после обвала (Кузбасс)

Кемерово, 30 мая 2008, 15:32 — REGNUM  Из 11 горнорабочих, не попавших 30 мая под завал в результате обрушения кровли пласта на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области и вышедших на поверхность, один монтажник госпитализирован с травмой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, его жизни ничто не угрожает.

По уточненным данным, на участке, где около полудня (8:00 МСК) при проведении ремонтных работ произошло технологическое обрушение кровли, работали 17 специалистов, в настоящее время под завалом по-прежнему находятся шесть человек. Идут горноспасательные работы, причем вручную, чтобы не вызвать новых обрушений.

Напомним, что "Шахта имени Ленина" введена в эксплуатацию в 1953 году как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006 году она вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как управление по подземной добыче угля (Шахта имени Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел".

Проектная мощность шахты была освоена в 1963 году. В 1986 году институт "Сибгипрошахт" выполнил проект, производственная мощность по которому сохранялась и обеспечивалась в течение 23 лет. ОАО "Кузбассгипрошахт" в 2005 году был разработан "Проект доработки запасов угля ОАО "Шахта имени Ленина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.