В Красноярском крае осудили насильника больной ДЦП девочки

Красноярск, 30 мая 2008, 15:32 — REGNUM  Красноярский краевой суд вынес приговор в отношении 30-летнего Геннадия Баршинова, признанного виновным в незаконном проникновении в жилище, краже сотового телефона и изнасиловании 12-летней девочки. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Как установило следствие, житель Шушенского района Баршинов знал, что к его знакомому на летние каникулы приехала малолетняя дочь, находящаяся под опекой тети. Отец, уходя на работу, закрывал дочь в частном доме на навесной замок, поскольку она страдала психическим расстройством и детским церебральным параличом. 22 июня 2007, проникнув в дом, Баршинов изнасиловал девочку, полагая, что об этом никто не узнает.

Преступник рассчитывал на то, что больной и практически не разговаривающий ребенок не понимает характера совершаемых с ним действий и не способен оказать активного сопротивления. В результате изнасилования потерпевшей были причинены физические травмы, преступление негативно сказалось на течении имеющихся у нее заболеваний. С заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности обратился отец ребенка.

Суд признал Баршинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ "Нарушение неприкосновенности жилища", п. "в" ч.3 ст. 131 УК РФ "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14 лет", п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба потерпевшему".

По совокупности преступлений Баршинову назначено 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.