"Газпром нефть" и ее дочерние предприятия подписали соглашения с администрациями МО Ямала и Югры

Ханты-Мансийск, 30 мая 2008, 15:14 — REGNUM  "Газпром нефть", ее дочерние предприятия "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз", "Заполярнефть", "Меретояханефтегаз" подписали социально-экономические соглашения с Администрациями МО Надымский район, МО Красноселькупский район, МО Пуровский район, МО Нижневартовский район, МО Сургутский район, МО г. Ноябрьск, МО г. Муравленко. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных связей и корпоративных коммуникаций ОАО "Газпромнефть-ННГ".

Основной целью соглашений является содействие социальному развитию территории муниципальных образований, а также укреплению долгосрочного и стабильного сотрудничества и хозяйственно-экономических связей между "Газпром нефтью" и администрациями ЯНАО и ХМАО. Подписанные соглашения содержат детальную информацию о целях расходования средств, выделенных в рамках соглашений, объемах и сроках их выделения в бюджеты МО. В частности, в 2008 году "Газпром нефть" берет на себя обязательства по финансированию капитального ремонта родильного отделения центральной городской больницы, строительства стадиона, ремонта Храма Архангела Михаила в Ноябрьске.

На средства, выделенные ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", будет отремонтирована центральная районная больница в Надымском районе. В Муравленко продолжится строительство жилых домов в мкр. № 6 и 5-этажного жилого дома по ул. Муравленко. В Пуровском районе средства будут направлены на нужды общин Еты-Яля, Пяко-Пуровской, Сугмутско-Пякутинской, Ича. Кроме того, запланированы строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Пурпе и ремонт Храма в честь Рождества Христова в поселке Ханымей. "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" также профинансирует строительство двух жилых домов для представителей коренных малочисленных народов севера и работников сферы образования в Красноселькупском районе. В Нижневартовском районе ХМАО коренных жителей полностью обеспечат всем необходимым для традиционных промыслов и ведения хозяйства, будет построен жилой дом в селе Варьеган. Соглашение с администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа предусматривает строительство этнического лагеря для детей коренных народов севера в деревне Русскинская, а также оплату вертолетов для медицинской и ветеринарной помощи поселениям северных народов.

Добавим, что соглашения с МО на 2008 год заключены в рамках генеральных соглашений о сотрудничестве между "Газпром нефтью" и администрациями ЯНАО и ХМАО, подписанных в 2006 году. Они призваны обеспечить рациональное использование недр и земель, комплексный подход при поиске, разведке углеводородного сырья на лицензионных участках, разработку программ по геологическому изучению недр, эффективному использованию минерально-сырьевой базы, а также социально-экономическое развитие муниципальных образований и создание условий для устойчивого развития традиционных отраслей хозяйствования и быта коренных малочисленных народов Севера.

Администрации должны учитывать интересы "Газпром нефти" и ее дочерних предприятий при разработке и реализации программ развития муниципальных образований; содействовать рассмотрению вопросов о выделении земельных отводов "Газпром нефти" и ее дочерним предприятиям для производственных и хозяйственных нужд; обеспечивать контроль за использованием денежных средств и по запросу предоставлять информацию о реализации соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.