Осуждены нарушители ПДД, по вине которых погибли люди (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 мая 2008, 15:07 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокуратуры к лишению свободы осужден ряд злостных нарушителей правил дорожного движения, по вине которых погибли люди. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, на основании представленных прокурором доказательств приговором Курчатовского районного суда города Челябинск осужден Николай Ковбот, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В ноябре 2007 года он, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь на автомашине ВАЗ-2107 со скоростью 90 километров в час, совершил наезд на пенсионерку, которая переходила улицу Черкасская на зеленый сигнал светофора. От полученных травм 67-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Ковбот скрылся с места происшествия.

Суд приговорил его по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 125 (оставление в опасности) УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в колонии поселении.

В Миассе городской суд по требованию прокурора приговорил местного жителя Рогожникова к 1 году лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством. Следствием установлено, что Рогожников, двигаясь по Динамовскому шоссе на автомашине ВАЗ-2112, грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на малолетнюю девочку, которая от полученных повреждений скончалась.

Наказание осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении, и с него в счет возмещения вреда взыскано более 230 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail