Губернатор Архангельской области предложил Киселева в Совет Федерации в здравом уме: депутат

Архангельск, 30 мая 2008, 15:03 — REGNUM  "Позиция моих коллег - поддержать решение губернатора, так как он вносил эту кандидатуру в здравом уме", - сообщил на пресс-конференции по итогам очередной сессии Архангельского областного Собрания депутат, член фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков. Так он прокомментировал то, что 28 мая на очередной сессии депутаты меньшинством голосов согласовали кандидатуру Николая Киселева на должность сенатора в СФ.

По его словам, глава Архангельской области был консолидировано поддержан всеми фракциями на предыдущей сессии, кроме фракции КПРФ. "Через месяц глава области вносит в Совет Федерации кандидатуру своего представителя. А раз мы поддержали его, то мы поддержали и кандидатуру Киселева", - пояснил депутат. Также он отметил, что в любом правовом государстве существует понятие презумпции невиновности, поэтому виновным человека не могут называть ни депутаты, ни журналисты, а только суд. "Когда происходят такие рассуждения, виновен ли Киселев, то не понятно на основании чего? Есть позиция прокуратуры, они не усматривают со стороны Киселева нарушения закона. Таким образом, у меня как у депутата и у человека нет оснований говорить о том, что он совершил преступление. Должность сенатора не освобождает человека от ответственности", - считает депутат.

Напомним, депутаты Архангельской области утвердили на должность сенатора бывшего губернатора области Николая Киселева, имя которого связывают со скандалом. 9 июля 2007 года на официальном сайте мэрии Архангельска была опубликована видеозапись, где человек, похожий на губернатора, берет пачку долларов у посетителя и пинцетом кладет в конверт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.