Прокуратура подозревает отдел субсидий Каякентского района в растрате

Махачкала, 30 мая 2008, 15:01 — REGNUM  Прокуратура Дагестана требует уголовного преследования растратчикам средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Дагестан отделу жилищных субсидий Каякентского района на выплату субсидий малоимущим гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве 30 мая, прокуратурой республики изучены материалы проведенной Управлением финансово-бюджетного надзора Министерства финансов Республики Дагестан проверки целевого использования этих средств.

Установлено, что за неотопительный сезон 2007 года отделом жилищных субсидий администрации Каякентского района в реестрах назначения субсидий начислены завышенные субсидии в сумме более 1 млн 800 тыс. рублей. Всего за 2007 год за отопительный и неотопительный период этим отделом излишне перечислены ООО "Кавказрегионгаз" более 2 млн 800 тыс. рублей.

Кроме того, согласно сводным отчетам отдела жилищных субсидий за декабрь 2006 года выплачены через кассу малоимущим гражданам 2 379 688 руб., хотя задолженность по субсидиям на 1 января 2007 года составила 2 097 600 рублей. ОАО "ДЭСК" начисленная сумма на выплату субсидий малоимущим гражданам за 2007 год составила 1 788 124 руб., а перечислено на 170 302 рублей больше, чем начислено.

В нарушение порядка выдачи подотчетных сумм руководством отдела жилищных субсидий в 2007 году выданы бюджетные средства на различные суммы для погашение задолженности за декабрь 2006 года под отчет контролерам абонентской службы ООО "Кавказрегионгаз", МУП "УЖКХ" Каякентского района и кассиру ОАО "ДЭСК". При опросе контролеров абонентской службы ООО "Кавказрегионгаз" установлено, что выданные под отчет денежные средства работниками данной службы не были получены, они только расписывались в расходных кассовых ордерах. На день проверки в отделе субсидий не представлены оправдательные документы на сумму 1 711 822 рублей. Выборочными проверками в селе Первомайском и селе Герга выявлены факты расхождения представленных в отдел субсидий реестров с фактическими расходами абонентов по приборам учета.

С учетом того, что в действиях соответствующих должностных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 159, ч. 1 ст. 286 и ч. 2 ст. 292 (мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог) УК РФ прокурором республики вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным фактам нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.