Число погибших на производстве в Прииртышье за год снизилось на 38,5%

Омск, 30 мая 2008, 14:54 — REGNUM  В организациях, расположенных на территории Омской области, за три месяца текущего года наблюдается тенденция снижения производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и социального развития региона, в течение первого квартала в организациях области произошло 56 несчастных случаев на производстве, в том числе 2 - групповых, 8 - со смертельным исходом и 46 - тяжёлых, в результате которых погибли 8 человек и получили тяжёлые увечья 48 человек, в том числе 10 женщин.

В сравнении с уточненными данными за первый квартал 2007 года общее количество случаев в I квартале 2008 года снизилось на 5,1%, случаев со смертельным исходом - на 11,1%, тяжёлых - на прежнем уровне. При этом количество погибших уменьшилось на 38,5%, а количество тяжело травмированных - на 5,8%.

Наибольшее количество пострадавших (от общего числа пострадавших): с тяжелым исходом в строительстве - 29,2%, в обрабатывающей промышленности - 25%, в организациях транспорта и связи - 8,3%, в сельском хозяйстве - 4,2%. Со смертельным исходом в строительстве - 50%, в сельском хозяйстве - 25%, в обрабатывающей промышленности - 25%.

Наиболее часто встречающиеся виды происшествий: падение пострадавшего с высоты (с травмой - 40%, со смертельным исходом - 50%). Воздействие движущихся, вращающихся, разлетающихся предметов и деталей (с травмой - 27,1%, со смертельным исходом - 50%). Падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли и т.д. (тяжело пострадало 12,5%).

Основные причины несчастных случаев: неудовлетворительная организация работ (тяжело пострадало 27%, погибло 37,5%); нарушение трудовой и производственной дисциплины (тяжело пострадало 16,7%, погибло 25%); нарушение правил дорожного движения (тяжело пострадало 6,3%, погибло 12,5%); неудовлетворительное содержание рабочих мест (тяжело пострадало 10,4%, погибших нет); эксплуатация неисправных машин и оборудования (тяжело пострадало 4,2%, погибших нет); нарушение технологического процесса (тяжело пострадало 2,1%, погибших нет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail