Киркоров стал народным артистом Украины и получил особую благодарность от Ющенко

Киев, 30 мая 2008, 14:36 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание народных артистов Украины финалистке "Евровидения-2008" Ани Лорак и народному артисту России Филиппу Киркорову, который продюсировал ее участие в конкурсе. Об этом он заявил в ходе встречи с артистами, которая состоялась сегодня, 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я бы хотел поздравить и Каролину, и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была сделана в рамках "Евровидения". Я хочу четко и ясно сказать - это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны самых высоких оценок от имени украинского государства", - сказал глава украинского государства. Президент выразил особую благодарность Киркорову за его вклад в победу Украины, поддержку и дружескую помощь Ани Лорак. "Вы сделали колоссальный вклад в развитие наших двусторонних отношений", - сказал Ющенко.

Согласно указам президента, почетное звание "Народный артист Украины" присвоено Ани Лорак за весомый личный вклад в популяризацию украинской культуры в мире, высокое песенное мастерство, Киркорову - "за весомый личный вклад в развитие культурно-художественных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.