В Красноярске появился еще один университет

Красноярск, 30 мая 2008, 14:35 — REGNUM  В Красноярске появился еще один университет: государственная медицинская академия сменила статус. Теперь вуз будет называться государственное образовательное учреждение высшего профобразования "Красноярский государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого".

Такое решение в Москве приняла коллегия федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе вуза.

За пять последних лет вуз выполнил 280 научно-исследовательских работ, провел 321 научный форум, 81 научную конференцию, в том числе 24 с международным участием. Издано 122 монографии, 205 учебников и учебно-методических пособий. За это время на базе вуза прошли повышение квалификации и профессиональную переподготовку 25068 врачей практического здравоохранения. В 2006 году получена лицензия и начата подготовка по специальности "Фармация".

Напомним, вуз был основан в 1942 году. Сейчас в нем обучается почти 4 тыс. студентов. Профессорско-преподавательский состав академии составляет 640 человек, из них - 130 докторов медицинских наук, 324 кандидита медицинских наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.