Депутат "Единой России": Ответственность за назначение Киселева в Совет Федерации несет губернатор

Архангельск, 30 мая 2008, 14:34 — REGNUM  Большинство депутатов решило, что Киселев в качестве представителя в Совет Федерации от исполнительной власти Архангельской области нормальная кандидатура, сообщила на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания депутатов, член фракции "Единая Россия" Тамара Миронова.

"Когда кандидатуру вносил губернатор, то подразумевалось, что необходимо использовать потенциал Киселева который он приобрел за время работы на посту главы администрации области. Но ответственность за этого сенатора будет нести, прежде всего, Илья Михальчук, так как он внес эту кандидатуру, - сказала она. - Все настроены на созидательную работу, и мы все рассчитываем на то, что Николай Иванович в своей работе учтет высказанные на сессии замечания и критику. И, в конце концов, мы все начнем созидать, а меньше спорить и заниматься интригами".

Напомним, депутаты Архангельской области утвердили на должность сенатора бывшего губернатора области Николая Киселева, имя которого связывают со скандалом. 9 июля 2007 года на официальном сайте мэрии Архангельска была опубликована видеозапись, где человек, похожий на губернатора, берет пачку долларов у посетителя и пинцетом кладет в конверт. Сначала депутаты трех фракций решили бойкотировать голосование по назначению Киселева, но позже, когда кворум снова собрался, депутаты от "Единой России" внесли этот вопрос на голосование снова и проголосовали за назначение. По вопросу Киселева в голосовании приняли участие 43 депутата, 16 проголосовали за, 24 - против, трое испортили бюллетени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail