Госминистр Грузии: "Время надежд и самообмана закончилось"

Гагра, 30 мая 2008, 14:26 — REGNUM  То, что Грузия добилась обсуждения инцидента 20 апреля в зоне конфликта в Абхазии на внеочередном заседании Совбеза ООН, является продолжением начатого процесса, который не прекратится до восстановления территориальной целостности страны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили.

"Сценарий развития событий, предположительно, известен. Россияне начнут говорить, что все это было не так. Мы скажем, что это было так и представим соответствующие документы. Но это - продолжение того процесса, который мы уже начали, и не собираемся отступать назад до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Грузии. Время надежд и самообмана закончилось", - заявил Темур Иакобашвили.

Внеочередное заседание Совбеза ООН по инциденту со сбитым 20 апреля в зоне конфликта в Абхазии грузинским беспилотным самолетом назначено на 18-00 по мск. В ходе заседания будет рассмотрен отчет по вышеупомянутому инциденту Миссии ООН по наблюдению в Грузии, опубликованный 26 мая. Согласно отчету МООННГ, эксперты миссии пришли к выводу, что уничтоженный там беспилотный самолет МВД Грузии был сбит российским боевым самолетом, предположительно, МиГ-29 или Су-27. По заключению экспертов, российский самолет вылетел с аэродрома Гудаута или же подлетел к аэродрому из какого-то другого места на сверхмалой высоте, а после поражения грузинского беспилотного аппарата (БЛА) ракетой взял курс на север и пересек воздушное пространство России в направлении Майкоп-Краснодар. Выводы были сделаны согласно данным станции радиолокационного контроля аэропорта города Поти, а также видеозаписи, сделанной грузинским оператором сбитого БЛА. Эксперты миссии ООН пришли к выводу, что запись, сделанная видеокамерой БЛА в ходе полета - подлинная и каких-либо изменений в нее не вносилось. Миссия наблюдения ООН расценила произошедшее как нарушение Московского соглашения и режима прекращения огня. Грузия неоднократно обвиняла в вышеупомянутом инциденте Россию, однако российская сторона эти обвинения отвергает, а власти Абхазии заявляют, что самолет был сбит средствами ПВО непризнанной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.