У мэра Киева Леонида Черновецкого - самая интересная реклама: соцопрос (Украина)

Киев, 30 мая 2008, 14:26 — REGNUM  Главным рекламным носителем, на который во время избирательной кампании обратили внимание киевляне, оказалась наружная реклама (бигборды, палатки и пикеты) и лишь на втором месте была телевизионная реклама. Об этом во время "круглого стола" 29 мая сообщил заместитель директора Института социологии Национальной академии наук Украины Евгений Копатько, ссылаясь на данные соцопроса, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на первом месте по количеству рекламы оказался нынешний мэр Леонид Черновецкий, а второе и третье место поделили Виталий Кличко и Александр Турчинов; остальные кандидаты были представлены существенно меньше. Социолог также сообщил, что 20% киевлян ответили, что им больше всего понравилась реклама Черновецкого, 18% считают самой интересной реклама Кличко, около 12% таковой назвали рекламу Турчинова. "В первую пятерку также попали Катеринчук и Горбаль, рекламу которых отметили 10% и 7% киевлян соответственно. В то же время наиболее запоминающейся рекламой киевляне считают рекламу Кличко (28%), Черновецкого (26%), Турчинова (22%), Горбаля (21%), Катеринчука (18%)", - сказал эксперт.

Позитивным моментом этой кампании, по его мнению, стало то, что отдельные политические силы начали строить свои избирательные кампании не на очернении противников, а на позитиве. "Кроме того, эти выбора показали, что и в дальнейшем можно прогнозировать снижение явки, что может привести к пересмотру избирательного законодательства", - отметил Евгений Копатько. По его информации, во время опроса, проведенного 22-23 мая, было опрошено 1500 киевлян старше 18 лет. Статистическая погрешность составляет 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail