Депутаты райсобрания нарушили закон о местном самоуправлении (Дагестан)

Махачкала, 30 мая 2008, 14:22 — REGNUM  Прокурорской проверкой, проведенной в Ахвахском районе Дагестана, установлено, что депутаты районного собрания на сессии 8 апреля 2008 года приняли незаконное решение, согласно которому Ахвахскому РОВД запрещено производить регистрацию и государственный технический осмотр транспортных средств без предъявления документов, подтверждающих уплату их владельцами транспортного налога, а также предписано регистрацию постановки на учет и снятие с учета транспортных средств производить только при предъявлении справки с налоговых органов об отсутствии задолженности по налогу с транспортных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана 30 мая.

Этим же решением межрайонной инспекции ФНС РФ № 12 по Республике Дагестан и ГИБДД по Ахвахскому району предписано ежеквартально до 20 числа следующего месяца произвести сверки о проходивших технический осмотр транспортных средствах и уплаты ими транспортного налога и представлять акт сверки в администрацию муниципального образования (МО) "Ахвахский район".

Как пояснили в республиканской прокуратуре, федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" указанные вопросы не отнесены к предмету ведения органов местного самоуправления. Признав указанное решение районного собрания противоречащим федеральному законодательству, прокурором Ахвахского района в районный суд направлено заявление на предмет его отмены.

Решением Ахвахского районного суда данное решение районного собрания признано незаконным и предписано отменить его на ближайшей сессии районного собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.