В окончательном протоколе экс-кандидат в мэры Архангельска вновь обнаружил нарушения

Архангельск, 30 мая 2008, 14:22 — REGNUM  Протокол, который составила городская избирательная комиссия по итогам ручного пересчета голосов, был составлен неправильно. В документе обнаружены формальные нарушения и недочеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил бывший кандидат на пост мэра Архангельска Александр Тутов.

По его информации, при пересчете голосов все кандидаты были не в равных условиях. "Проще было бы вообще отменить итоги прошедших выборов и назначить следующие. Скандальные выборы мэра города вызвали много негативных эмоций у горожан. Все это негативно отразится на выборах в горсовет и облсобрание. Уверен, что явка избирателей на предстоящие выборы будет еще хуже", - сказал Тутов. Также он добавил, что Павленко будет очень сложно после таких скандальных выборов руководить городом. На данный момент Александр Тутов, бывший кандидат на пост мэра Архангельска, будет обжаловать итоги выборов в суде. Также он будет требовать, чтобы ему вернули внесенный им избирательный залог и возместить моральный ущерб.

Как сообщало ИА REGNUM, городская избирательная комиссия своим решением утвердила результаты выборов главы мэра Архангельска. Мэром избран Виктор Павленко. Выборы признаны состоявшимися и действительными. После ручного пересчета голосов, голоса избирателей распределились следующим образом: Павленко Виктор - 19212 голосов - 37,47%, Базанова Лариса - 19058 голосов - 37,17%.

Явка на выборы составила 18,22%. Напомним, горизбирком проводил пересчет голосов в связи с тем, что кандидат Павленко подал жалобу на многочисленные нарушения на выборах с просьбой пересчитать голоса. Стоит отметить, что четыре бывших кандидата - Михаил Силантьев, Александр Гречаный, Александр Тутов и Михаил Кочанов - требовали от комиссии отмены результатов выборов. Однако комиссия приняла решение выборочно пересчитать итоги голосования на 20 участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.