Спасатели разбирают 18-метровый завал на шахте вручную (Кузбасс)

Кемерово, 30 мая 2008, 14:09 — REGNUM  На заседании штаба по ликвидации аварии, произошедшей утром 30 мая на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области, было принято решение о проведении разборов завала на месте обрушения кровли пласта вручную. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, его провел прибывший на место происшествия губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"Главное для нас сохранить жизни людей и не допустить очередных обрушений, чтобы не подвергать горноспасателей опасности", - подчеркнул Тулеев. Под завалом по-прежнему находятся шесть человек, их поиски продолжаются.

По информации отдела по работе со СМИ мэрии Междуреченска, на месте аварии работают два отделения военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ), специалисты центра медицины катастроф, "скорая помощь". Работы по спасению шахтеров из-под 18-тиметрового завала контролирует лично глава города Сергей Щербаков.

Напомним, что на шахте имени Ленина ОАО "Южный Кузбасс", входящего в состав группы "Мечел", непрогнозируемое обрушение породы произошло 30 мая во время монтажа комплекса УКП-5. К настоящему моменту было установлено 26 секций. Сегодня производилась доставка для монтажа 27-ой секции механизированной крепи. Десять горняков выведены на поверхность, трое из них с травмами средней тяжести.

На месте происшествия работают губернатор области, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Ерем Арутюнян, руководитель Кемеровского управления Ростехнадзора Николай Смирнов и заместитель начальника Межтерриториального управления (МТУ) Ростехнадзора по СФО Евгений Вдовин. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены четыре отделения ВГСЧ - 28 горноспасателей, три реанимационно-противошоковые группы, оперативная группа управления МЧС России по Междуреченску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.