Жителей Саратова будут эффективней снабжать теплом

Саратов, 30 мая 2008, 14:02 — REGNUM  Главой администрации города Саратова Вячеславом Сомовым подписано трехстороннее "Соглашение о повышении эффективности обеспечения теплоснабжением населения города Саратова" между правительством Саратовской области, ОАО "ВоТГК" и администрацией г. Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Ранее свою подпись в этом документе поставил директор по розничному рынку ОАО "ВоТГК" Александр Карпушкин. В настоящее время Соглашение передано для подписания в правительство области.

Соглашение заключено в целях обеспечения бесперебойной подачи в жилые помещения коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю, и созданию необходимых условий для осуществления эффективной деятельности ОАО "ВоТГК" в Саратове. Оно касается компенсации расходов по теплу и горячему водоснабжению, выставленных управляющими компаниями в виде корректировок населению за сверхнормативное потребление ТЭР.

Его суть заключается в том, что "ВоТГК" до 1 октября 2008 г. представляет управляющим компаниям города отсрочку оплаты ранее выставленных корректировок по многоквартирным домам, где отсутствуют общедомовые приборы учета ТЭР. Многомиллионные долги временно "замораживаются" и на них не будут начисляться пени. Они также не будут являться основанием для отключений потребителей за неуплату.

В рамках этого соглашения запланировано погашение сумм выставленных корректировок за ТЭР на общую сумму 240 млн руб., из которых 120 млн рублей выделено из областного бюджета и 120 млн рублей − из городского бюджета. Средства на оплату корректировок будут предоставляться управляющим организациям в виде субсидий. Их смогут получить те управляющие организации, которые до 1 октября этого года установят в многоквартирных домах общедомовые приборы учета. При этом управляющие организации должны обеспечить в полном объеме текущую оплату в размере не менее нормативов потребления. Только в этих случаях им будут выделены бюджетные средства для погашения корректировок. Соответственно, в случае, если управляющие организации не установят общедомовые приборы учета, то население, проживающее в неоприборенных домах, будет вынуждено оплачивать корректировку за сверхнормативное потребление ТЭР, начисленную с 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail