Правительству Югры доложили о задачах инновационно-технологического кластера

Ханты-Мансийск, 30 мая 2008, 13:55 — REGNUM  Одна из задач инновационно-технологического кластера - повысить коэффициент добычи трудноизвлекаемых запасов и объем производства в нефтедобывающей промышленности, которая пока остается экономикообразующей. Инновационно-технологический кластер в сфере ТЭК является не случайным в стратегии социально-экономического развития автономного округа. Он представляет собой логический элемент масштабной программы инновационного развития Югры. Такое заявление сделал заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов на прошедшем сегодня, 30 мая, расширенном заседании Правительства Югры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Выступая с докладом о формировании инновационно-технологического кластера в сфере ТЭК в рамках стратегии социально-экономического развития автономного округа, Морозов отметил, что ряд разработок в сфере ТЭК предлагает Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий, которые уже сегодня используются компаниями-недропользователями.

В технологическую инфраструктуру региона вписываются также инновационные разработки в области топливно-энергетического комплекса, созданные научными центрами Югорского государственного университета, Центром рационального недропользования им. В.И.Шпильмана. Потенциал этих научных объектов будет использован в создании в Ханты-Мансийске технопарка. Его первая очередь площадью 24 тыс. квадратных метров, а также гостиничный комплекс на 450 мест уже построены. В распоряжении технопарка будет ряд полигонов для полевых исследований. Ввод первой очереди технопарка намечен на июль 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.