В Иркутской области пойман вор, угнавший машину Христорождественского прихода

Иркутск, 30 мая 2008, 13:54 — REGNUM  Неординарный случай угона автотранспорта произошел в городе Бодайбо Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, выбор угонщика пал на машину "УАЗ-Хантер", принадлежащий Христорождественскому приходу. В ночь на 26 мая злоумышленник проник на территорию храма, откуда похитил внедорожник.

Пытаясь скрыться с места происшествия, преступник на большой скорости снес церковные ворота, однако, далеко уехать ему не удалось - автомашина врезалась в дерево и опрокинулась.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в Бодайбинском районе. Новый автомобиль стоимостью более 300 тыс. рублей был приобретен на пожертвования прихожан совсем недавно. На нем настоятель храма отец Георгий объезжал все золотые прииски и населенные пункты района, совершая молебны и крещения.

Сотрудникам милиции понадобилось всего несколько дней, чтобы найти подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 18-летний местный житель, работающий в одной из артелей. Свой поступок он объяснил нехваткой острых ощущений. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса РФ "Угон без цели хищения", предусматривающей наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.