Чувашский дзюдоист стал призером чемпионата мира среди слабослышащих

Чебоксары, 30 мая 2008, 13:54 — REGNUM  46-летний чебоксарец Владимир Ядринцев, действующий спортсмен-тренер спортивного клуба "Профи-Дзюдо", стал серебряным призером 13-го чемпионата мира по дзюдо среди слабослышащих спортсменов в личном первенстве и чемпионом - в командном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минспорте Чувашии. Чемпионат проходил во французской Тулузе и собрал 267 атлетов из 23 стран мира. По итогам международных состязаний сборная России завоевала 19 медалей, из них - 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых, оставив позади хозяйку соревнований Францию и родоначальницу дзюдо Японию.

"Первая встреча на татами была с французом Винсентом Лютсеном. В конце первой минуты он провел бросок, которые судьи оценили "иппоном". За выход в финал соперником стал японец Ёичи Минами. Владимир знал, что представители Японии - самые сильные в мире дзюдоисты, и очень серьезно настроился на встречу. Его задачей было на первых секундах взять свой захват и провести прием, что ему и удалось сделать", - прокомментировал выступление своего подопечного заслуженный тренер Чувашии Александр Ясмаков. В финале Владимир боролся с молодым хозяином татами - Эриком Дюкло. В начале встречи чувашский спортсмен доминировал, выполняя установку тренера, но все-таки уступил более молодому французу. "Серебряная медаль - очень высокое достижение. Она позволяет спортсмену присвоить норматив "Мастер спорта международного класса по дзюдо". Владимир впервые из чувашских дзюдоистов выполнил данный норматив", - отметил Ясмаков.

По итогам чемпионата Владимир Ядринцев укрепил свои позиции в составе сборной России, ведущей подготовку к играм XXI летней Сурдлимпиады 2009 года в Тайбее (Китай). Сейчас спортсмен готовится к следующему рейтинговому турниру - Кубку России по дзюдо, который пройдет сразу после пекинской Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.