Кировский губернатор: "Реализуемые в области инвестпроекты требуют развития электроэнергетики"

Киров, 30 мая 2008, 13:28 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что инвестиционные проекты, которые сегодня реализуются в области, требуют развития электроэнергетики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом он заявил на торжественной церемонии ввода в экспуатацию новой подстанции "Заводская" в Кирове.

Как отмечают в пресс-центре, еще три года назад область испытывала значительный дефицит трансформаторных мощностей, возможности для подключения новых потребителей были крайне ограничены. Проблема обострилась также с активным развитием промышленного и жилищного строительства.

Чтобы решить данную проблему, правительство области разработало программу развития электроэнергетических мощностей в регионе. В результате в 2005 - 2007 гг. в Кирове появилась новая подстанция "Береговая", увеличены мощности подстанции "Беляево", в настоящее время завершается строительство подстанции "Чижи", выделены средства на увеличение мощности подстанции "Птицефабрика".

На торжественном митинге, посвященном вводу в эксплуатацию подстанция "Заводская", губернатор, поздравляя энергетиков и жителей области с этим событием, отметил, что "руководство региона и дальше будет развивать электроэнергетику области". Для этого, по словам главы региона, правительство области заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" и с ОАО "Кировэнерго".

Результатом сотрудничества стало включение объектов электроэнергетики Кировской области в генеральную схему размещения РФ до 2020 года. В рамках схемы, в частности, предполагается строительство линии "Вятка-Северная", новых генерирующих мощностей на Кировских энергостанциях, реконструкция подстанции "Котельнич".

Николай Шаклеин также подчеркнул: "рРзвития электроэнергетики требуют многие инвестиционные проекты, которые сегодня реализуются в Кировской области. Среди них - электроснабжение завода по производству препаратов крови, который имеет федеральное значение и дает новые перспективы социально-экономическому развитию региона".

По данным пресс-центра, новая подстанция "Заводская" обеспечит подачу электроэнергии в северную часть города в объёмах, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, позволит повысить надёжность электроснабжения. В результате снизится вероятность рисков, связанных с перебоями в электроснабжении. Уже сегодня выдаются технические условия на подключение к подстанции учебного корпуса и общежития Вятского госуниверситета, а также нескольких жилых зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail