До 1,3 трлн руб. планируют увеличение ВРП в Тюменской области к 2020 г.

Тюмень, 30 мая 2008, 13:07 — REGNUM  До 2020 года в Тюменской области ставится цель значительного роста в базовых отраслях экономики, с опережающим развитием наиболее перспективных для Тюменской области направлений. В результате указанных мер прогнозируется увеличение объема ВРП в 2020 году до 1,3 трлн рублей. Об этом сегодня, 30 мая, говорилось на совещании представителей власти Тюменской области с бизнесменами и делегатами от общественных организаций по вопросу разработки Стратегии социально-экономического развития Тюменской области в соответствии с перечнем задач, поставленных главой государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По мнению губернатора Владимира Якушева, Тюменская область располагает достаточным потенциалом для дальнейшего ускоренного развития. Среди них - разведанные запасы нефти, лесных, земельных и водных ресурсов, развитый производственный потенциал и научно-образовательный комплекс, созданная база для эффективного развития АПК и т.д.

По словам Якушева, для расширения предпринимательской активности создается инфраструктура господдержки. Конечной целью господдержки является усовершенствование экономики, повышение ее эффективности и, как следствие, рост производительности труда. "Поставлена цель удвоения доли сектора малого предпринимательства в сумме ВРП области. Для его поддержки сформированы институты развития, через которые направляются специально выделенные финансовые ресурсы. Создан общественный Совет по развитию малого и среднего бизнеса, в состав которого входят предприниматели и представители органов власти. Правительство области по программе подписанных соглашений ведет совместную работу с РАО "ЕЭС России" и энергоснабжающими компаниями по увеличению мощностей генерирующих предприятий, реконструкции и новому строительству объектов электросетевого комплекса. Это позволит полностью обеспечить как растущие нагрузки потребителей Тюменской области, так и перспективное развитие промышленности и жилищного строительства", - считает Якушев.

В проекте стратегии обозначены направления опережающего развития экономики Тюменской области. Главные из них - нефтедобыча; нефтехимия; инновационные технологии и нефтесервис; транспортно-логистический комплекс; агропромышленный комплекс и туризм.

Большое значение придается реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Ключевое стратегическое направление - провозглашается в проекте - развитие человеческого потенциала и улучшение качества жизни населения. Масштабные инвестиции в здоровье, образование, обеспечение безопасных и благоприятных условий жизни сегодня невозможны только за счет средств бюджета, большую роль тут призваны сыграть частно-государственное партнерство, а кроме того социально- ответственный бизнес. Юг области относится к регионам с высоким уровнем индекса развития человеческого потенциала - 0,86 (при максимальном значении 1,0).

Здесь выстраивается система здравоохранения, включающая все виды услуг от первичного звена до высокотехнологичной помощи и восстановительного лечения, переориентируя ее на усиление диагностики, профилактики, пропаганды здорового образа жизни и вовлечение граждан в занятия физкультурой и спортом.

За счет улучшения качества услуг здравоохранения, профилактики и пропаганды здорового образа жизни, специалисты планируют решить поставленную Главой государства задачу увеличения продолжительности жизни до 75 лет.

В заключении Якушев призвал к участию в обсуждении проекта предприятия, научные и общественные организации. По окончании дебатов проекта с представителями общественных и бизнес-структур, планируется изучить все высказанные предложения, обобщить их и наиболее ценные привнести в документ. После этого проект документа будет вынесен на разбор депутатов Тюменской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»