Путин: В диалоге с Францией у нас нет недосказанности или острых противоречий

Весь мир, 30 мая 2008, 13:02 — REGNUM  Продолжается рабочая поездка российского премьера во Францию. Отметим, что это первый зарубежный визит Владимира Путина в качестве председателя правительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Фийоном, Путин сказал, что Франция традиционно входит в число приоритетных партнеров России. Как он выразился, в нашем многоплановом диалоге нет недосказанности или острых противоречий. По словам премьер-министра, на встрече с Фийоном обсуждались перспективы развития экономического сотрудничества двух стран. Владимир Путин выразил удовлетворение объем товарооборота между Россией и Францией.

"Только за последние 5 лет он утроился. В 2007 году французские компании инвестировали в российскую экономику 6,5 млрд долларов. Успешно реализуются масштабные проекты в области энергетики, освоения космоса, авиастроения. В их числе совместная разработка одного из крупнейших в мире Штокмановского нефтегазоконденсатного месторождения, программа создания регионального самолета "Суперджет-100", а также подготовка запуска российского "Союза" с французского космодрома Куру, куда уже выехали 300 наших специалистов", - сказал Владимир Путин.

Российский премьер выразил готовность к тесному взаимодействию, в том числе в крупных инфраструктурных проектах. Он сообщил, что в 2010 году во Франции пройдет Год России, а в России соответственно Год Франции. По мнению главы правительства, такой значимый проект серьезно обогатит связи деловых, общественных кругов наших стран.

В заключение Владимир Путин поздравил экс-президента Франции Жака Ширака с присвоением ему звания лауреата Государственной премии России. Напомним, что указ об этом 20 мая подписал президент Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.