На Кубани экс-наркополицейских будут судить за злоупотребление должностными полномочиями

Краснодар, 30 мая 2008, 12:46 — REGNUM  В Крыловской районный суд Краснодарского края направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении сотрудников одного из районных отделов регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю

"По данным предварительного следствия, обвиняемые, занимавшие должности оперуполномоченных, обнаружили посадку культивируемой конопли и скрыли этот факт, оформив плантацию каннабиса как дикорастущую", - рассказали в пресс-службе. Тем самым, как полагает следствие, они совершили преступление, предусмотренное ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Помимо этого, одному из обвиняемых инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). По данным предварительного следствия, он хранил по своему месту жительства и месту жительства родственников марихуану в особо крупном размере.

"После возбуждения уголовного дела обвиняемые со службы были уволены. В настоящее время одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому - подписки о невыезде и надлежащем поведении", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.