МЧС Кузбасса не подтверждает информацию о погибших под обвалом шахтерах

Кемерово, 30 мая 2008, 12:41 — REGNUM  По информации оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на шахте имени Ленина (Междуреченск, Кемеровская область) на 16:30 (12630 МСК), под завалами по-прежнему остаются шесть человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, информации о погибших на этот час нет.

Спасатели также сообщают, что из десяти человек, выведенных на поверхность после обрушения, трое получили травмы средней степени тяжести. При этом никому из них медицинская помощь не понадобилась.

В кузбасский департамент охраны здоровья населения информация о госпитализированных шахтерах пока тоже не поступала, но корреспонденту ИА сообщили, что на место аварии выехал начальник департамента Александр Самсонов.

Напомним, что 30 мая в 11:48 (7:48 МСК) при проведении ремонтных работ на шахте имени Ленина объединения "Южный Кузбасс" (группа "Мечел") произошло технологическое обрушение кровли. На аварийном участке предприятия находились 16 горняков, десять из которых вывели на поверхность. На месте ЧП работают четыре отделения военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) - 28 человек, привлечены три реанимационно-противошоковые группы (РПГ).

На шахте развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, который возглавил губернатор области Аман Тулеев. Он выехал на место происшествия, где уже работал его заместитель по ТЭК Андрей Малахов. Создана комиссия Ростехнадзора по расследованию причин случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.