Власти намерены ликвидировать одновременно 3 детских дома в районах Красноярского края

Красноярск, 30 мая 2008, 12:25 — REGNUM  Краевые власти намерены ликвидировать сразу три детских дома в районах края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 30 мая на заседании комитета по образованию, науке и культуре Законодательного Собрания края.

С докладом о ликвидации нескольких краевых образовательных учреждений выступила заместитель руководителя агентства образования Светлана Маковская. Она рассказала о том, что властями принято решение закрыть Тюхтетский, Шарыповский и Новосолянский детские дома. Все три учреждения находятся в неприспособленных для них зданиях: Шарыповский и Тюхтетский детдома располагаются в строениях, предназначенных для дошкольных образовательных учреждений, Новосолянский - в бывшем общежитии.

По словам Маковской, вопрос о размещении воспитанников ликвидируемых детских домов уже решен. В Новосолянском не содержится ни одного ребенка, в Шарыпово и Тюхтете на данный момент находится по 13 детей, а к январю 2009 года, когда учреждения прекратят свою работу, останется всего по 5 ребятишек. Остальные будут устроены в семьи, причем по большей части - в семьи персонала самих ликвидируемых детских домов, отметила замруководителя агентства. Те воспитанники, которые не будут усыновлены (преимущественно, это подростки 16-17 лет) будут переведены в другие заведения, в которых они смогут получить профессиональное техническое образование. Здания краевых учреждений после их закрытия будут переданы в муниципальную собственность. Главы муниципалитетов уже выступили с соответствующими инициативами, подчеркнула Маковская.

В связи с этим в Шарыпово появится новый детский сад, что, по мнению замруководителя агентства, особенно важно для района, так как в нем ожидают мест в дошкольных учреждениях для 235 детей. В Тюхтете на базе бывшего детского дома появится интернат для базовой школы, в Новосолянском - социальная гостиница.

Депутаты комитета согласились с доводами крайобразования и одобрили ликвидацию учреждений, направив проект на рассмотрение комитета по экономической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail