Журналист: Такая победа Павленко на выборах мэра Архангельска - позор власти

Архангельск, 30 мая 2008, 13:18 — REGNUM  "Победа и.о. мэра Виктора Павленко на выборах мэра Архангельска - позорная победа для власти, и она рисует позорные перспективы для города", - считает архангельский журналист Олег Григораш. Он высказал свое мнение о выборах мэра города в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Меня меньше всего заботит карьерный рост Виктора Павленко, а ведь все его усилия были направлены именно на то, чтобы удержаться в кресле мэра, - сказал журналист. - А вот для города последствия ясны - город как "пилили", так и продолжат "пилить". На мнение народа всем глубоко наплевать". Григораш не просто отметил усталость людей от выборов: "Народ устал от того, что о него вытирают ноги - 82% людей не пришли на выборы. Если посчитать, то за Виктора Павленко, кандидата власти, проголосовало менее 8% от общего количества избирателей. Нужно еще учитывать, что из тех 19 тысяч избирателей, что проголосовали за Павленко, около 5 тысяч пришли на участки чуть ли не под конвоем". Свое мнение об отношении власти к мнению народа журналист подкрепил примером с последней пресс-конференции: "Я был на брифинге главы горизбиркома сегодня. Владимир Чуркин ни на один вопрос не ответил, зачитал по бумажке итоги выборов и открытым текстом сказал, что устал и отвечать на вопросы не собирается".

"Вертикаль власти в Архангельске гораздо более цинична, чем, к примеру, в Туркмении. Там врут меньше, а здесь власть прикрывается демократией, - подвел итог Олег Григораш, описывая политическую ситуацию в городе. - Я люблю Архангельск, но теперь стал лучше понимать, почему многие отсюда уезжают".

Напомним, городская избирательная комиссия провела пересчет голосов на выборах мэра города Архангельска. До пересчета голосов у Ларисы Базановой было 37,55% голосов избирателей, а у Виктора Павленко - 37,14% голосов. После пересчета, во время которого избирком отменил итоги выборов на нескольких участках из-за технических нарушений УИК, у Базановой стало 37,17%, а в Павленко - 37,47% голосов. Еще четыре кандидата потребовали отменить итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.