Спортсооружения Вологды находятся в неудовлетворительном состоянии

Вологда, 30 мая 2008, 12:19 — REGNUM  Большая часть спортивных сооружений в Вологодской области, за исключением принадлежащих силовым ведомствам и частным лицам, находится в неудовлетворительном состоянии и требует реконструкции или капитального ремонта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация была озвучена на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло 29 мая.

Для проведения спортивных занятий в городе имеется 9 стадионов, 2 бассейна, 93 спортивных зала, 72 спортивных поля, 5 лыжных баз, 5 стрелковых тиров. Из общего числа сооружений (189) 72 являются Федеральной собственностью, 13 - собственностью Вологодской области, 98 - муниципальной собственностью, 6 сооружений принадлежат частным лицам. На всех спортивных сооружениях города в группах, секциях и командах по различным видам спорта занимается около 25 тысяч человек, что составляет 8% от общего числа вологжан.

Как отмечают специалисты, 9 апреля 2009 года истекает эксплуатационный срок технической надежности стадиона "Динамо". На данный момент состояние трибун, плит перекрытий и их гидроизоляции является неудовлетворительным. Существенный износ имеют сети электро-водоснобжения, покрытие легкоатлетических дорожек, осветительного оборудования. Комиссия Администрации города Вологды по оценке технического состояния стадиона "Динамо" приняла решение рекомендовать строительство нового стадиона на месте прежнего. Также в настоящее время из 42 школ города спортивные площадки имеют лишь 34 школы. В текущем году планируются работы по восстановлению и установке 10 школьных спортивных площадок. На данный момент ведутся ремонтные работы в спортивно-культурным комплексе "Спектр" и МУ "Физкультурно-спортивный комплекс инвалидов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.