Ростехнадзор расследует причины аварии на кузбасской шахте имени Ленина

Кемерово, 30 мая 2008, 12:12 — REGNUM  Специалисты Ростехнадзора приступил к расследованию причин аварии на шахте имени Ленина ОАО "Южный Кузбасс" ОАО "Мечел" (Кемеровская область), которая произошла утром 30 мая, а также участвует в спасении оказавшихся под завалом шахтеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сегодня в результате обрушения монтажной камеры под завалом оказались 8 рабочих. В данный момент шесть шахтеров остаются под завалом.

Эти шахтеры монтировали секционные крепи, поддерживающие свод горной породы. Инспектора Ростехнадзора называют обвалы пород малопрогнозируемыми, так как определить, соблюдались ли требования безопасности, могут только те, кто сам занимался монтажом.

Напомним, что на месте аварии в шахте имени Ленина в Междуреченске работают четыре отделения военизированной горноспасательной части (ВГСЧ). Всего в разборе завала занято 28 человек. Привлечены три реанимационно-противошоковые группы (РПГ). На шахте развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Напомним, что областной штаб возглавил губернатор области Аман Тулеев, который выехал на место происшествия, куда раньше прибыл его заместитель по ТЭК Андрей Малахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.