В работе органов Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росимущества, Роснедр Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 30 мая 2008, 12:01 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности территориальных органов Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росимущества, Роснедр, Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам ХМАО-Югры. По результатам данной проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры округа.

"Установлено, что функции по организации учета и ведения реестра федерального имущества территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по ХМАО-Югре не исполняются надлежащим образом, а именно до настоящего времени в реестр федеральной собственности не включено 5 454 скважины, пробуренных на территории ХМАО-Югры и относящиеся к федеральной собственности. Кроме того, большая часть скважин находится в неудовлетворительном состоянии и представляют собой угрозу недрам и окружающей среде", - отметили в прокуратуре. При проведении прокуратурой сверки сведений, предоставленных в Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре предприятиями-недропользователями об эксплуатационном фонде скважин установлены многочисленные несоответствия. Однако мер воздействия к недропользователям, не предоставившим информацию о состоянии скважин и предоставившим недостоверную информацию Управлением Росприроднадзора по ХМАО - Югре не принималось.

По указанным фактам прокуратурой руководителям Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по ХМАО-Югре внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail