На подготовку к отопительному сезону в Архангельске выделено более 70 млн руб

Архангельск, 30 мая 2008, 11:54 — REGNUM  На подготовку городского теплового хозяйства к зиме в Архангельске выделено свыше 70 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области.

31 мая в Архангельске начнутся гидравлические испытания тепловых сетей. А накануне в областном центре была прекращена подача тепла в жилой фонд, промышленным предприятиям и учреждениям социальной сферы. На время проведения испытаний не будет в областном центре и горячей воды. Гидравлические испытания магистральных и разводящих внутриквартальных теплотрасс проводятся по окончании отопительного сезона с целью их проверки на прочность после напряженного многомесячного осенне-зимнего максимума нагрузок.Возобновить подачу горячей воды в жилой фонд и социальные учреждения планируется 9 июня. Если, конечно, не будет значительных повреждений трубопроводов при повышении давления в сетях. Однако в городских тепловых сетях надеются, что смогут устранить выявленные дефекты даже раньше намеченного срока - персонал, задействованный на ремонтных работах, будет трудиться без выходных и по удлиненному рабочему графику.

После завершения гидравлических испытаний сразу же начнется их подготовка к очередному отопительному сезону. За три летних месяца теплоэнергетикам предстоит заменить почти 7 километров изношенных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.