Отец, издевавшийся над детьми, приговорен к штрафу в 2,5 тысячи рублей (Воронежская область)

Воронеж, 30 мая 2008, 11:52 — REGNUM  В Каширском районе Воронежской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, выгонявшему своих малолетних детей в мороз на улицу без одежды и обуви, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Мировым судом Каширского района с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего У., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и частью 1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Как установлено судом, отец двух девочек десяти и восьми лет злоупотреблял спиртным. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он систематически избивал дочерей, таскал за волосы, выгонял их осенью и зимой на улицу без верхней одежды и обуви.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов и штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.