Антитеррористические учения федерального масштаба прошли на Волжской ГЭС (Волгоградская область)

Волгоград, 30 мая 2008, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, в Волгоградской области прошли антитеррористические учения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "ГидроОГК" - "Волжская ГЭС", командно-штабную тренировку по пресечению угрозы совершения террористического акта, организатором которой выступает Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, проводится на гидросооружениях Волжской ГЭС.

Как пояснили в пресс-службе, Волжская гидростанция выбрана полигоном масштабных учений федерального масштаба не случайно: организаторы командно-штабной тренировки руководствуются значимостью ГЭС как потенциально опасного объекта экономики, стратегически важного для национальной безопасности страны.

В ходе тренировки сотрудники спецслужб провели тренировку освобождения "заложников" на центральном пульте управления и предотвращения взрыва в машинном зале ГЭС. Учения проводятся с целью проверки системы оповещения членов Федерального оперативного штаба и приведения в готовность сил и средств оперативного резерва; отработки взаимодействия с оперативным штабом в субъекте РФ при совместном проведении мероприятий по пресечению террористического акта на критически опасном объекте; проверки готовности межведомственных функциональных групп к решению задач по обеспечению деятельности Федерального оперативного штаба при проведении контртеррористической операции.

Подобные антитеррористические учения на территории филиала ОАО "ГидроОГК" - "Нижегородская ГЭС" проводились 5 мая. Операция была проведена в считанные минуты. В ходе тренировки были отработаны действия оперативных групп, проработаны мероприятия по эвакуации большого количества населения из районов возможной экологической катастрофы при совершении теракта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, итоги учений рассмотрены на совещании Оперативного штаба под руководством начальника УФСБ региона генерала Кокорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail