На шахте "Краснолиманская" нашли тело еще одного горняка (Украина)

Киев, 30 мая 2008, 11:40 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, при разборе завала угольной массы на шахте "Краснолиманская" горноспасатели обнаружили тело еще одного погибшего горняка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении МЧС Украины. Тело погибшего уже подняли на поверхность.

При этом на протяжении дня 29 и ночи на 30 мая на аварийном участке шахты "Краснолиманская" подразделениями Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома продолжались работы по поиску горняков и уборке выброшенной породы.

Напомним, 23 мая на горизонте 845 м произошли выбросы угля, которыми были застигнуты 14 горняков. По состоянию 7 час. 30 мая всего на шахте погибло 6 горняков. В областной больнице находится 3 горняка (2 - в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии), работы по поиску 5 горняков и уборки выброшенной породы продолжаются.

Из 215 м обвала, убрано - 166 м, осталось убрать - 49 м. Работа шахты временно приостановлена. На месте события работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии, которую возглавляет глава Минуглепрома, оперативная группа и 4 психолога главного управления МСЧ в Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail