На ферме в Новороссийске выявили партию баранов, зараженных бруцеллезом (Краснодарский край)

Краснодар, 30 мая 2008, 11:39 — REGNUM  В пригороде Новороссийска в станице Раевская на животноводческой ферме ветеринары выявили баранов, зараженных бруцеллезом. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении сельского хозяйства администрации Новороссийска.

"Новую партию животных, всего 100 баранов, завезли на ферму из Ростовской области. Как положено в этом случае, ветеринары проводили плановый осмотр животных и выявили шесть голов, зараженных бруцеллезом", - рассказал представитель управления. По его словам, больные бараны были сразу уничтожены, сейчас идет забой всего поголовья.

"Больные на пастбища не выпускались, на самой ферме введен карантин", - отметил собеседник. Он добавил, что в Новороссийске это первый за долгие годы случай заражения стада таким заболеванием.

Справка ИА REGNUM: Бруцеллез - тяжелое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением многих органов и систем, особенно часто опорно-двигательного аппарата. Источник инфекции - козы, овцы, крупный рогатый скот, свиньи. Заболевают лица, контактировавшие с больными животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail