С начала года в Красноярском крае приватизировали почти 12 тысяч квартир

Красноярск, 30 мая 2008, 11:32 — REGNUM  Управление Росрегистрации по Красноярскому краю подвело итоги работы по регистрации гражданами прав собственности на жилые помещения. С января по апрель 2008 года в Красноярском крае правом на бесплатную приватизацию жилья воспользовались 11,6 тысяч человек. В сравнении с 2007 годом, когда было зарегистрировано 14,7 тыс. прав по договорам приватизации, это количество значительно сократилось, прежде всего, за счёт низкой активности граждан в январе и феврале 2008 года.

В марте и апреле текущего года количество зарегистрированных прав по договорам приватизации сравнялось с уровнем 2007 года. Из общего числа сделок по приватизации в Красноярске было заключено 3 тыс. договоров, в то время как за аналогичный период 2007 года красноярцы приватизировали 5,5 тыс. квартир и домов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления Росрегистрации по краю, в соответствии с поправками в Жилищный кодекс РФ, бесплатная приватизация жилых помещений была продлена до марта 2010 года, однако, откладывать сбор документов, необходимых для оформления договора приватизации, не стоит. Поскольку практика показывает, что одной из причин приостановления государственной регистрации прав на основании договоров приватизации является неправильное оформление приватизационных документов, либо не предоставление на государственную регистрацию необходимых документов, что может привести к отказу в государственной регистрации прав по договору приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail