В Волгоградской области прошли курсы по работе в "горячих точках" для журналистов Южного ФО

Майкоп, 30 мая 2008, 11:22 — REGNUM  В Волгограде в музее-панораме "Сталинградская битва" 30 мая завершаются учебно-практические курсы "Бастион". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, они организованы для журналистов Южного федерального округа Министерством обороны РФ и Союзом журналистов Москвы. Это первые курсы подобного рода, проведенные для средств массовой информации ЮФО.

В течение пяти дней 38 представителей региональных и центральных средств массовой информации, работающих на территории Южного федерального округа, на полигоне "Прудбой" и в частях Волгоградского гарнизона учились действовать и работать в экстремальных ситуациях. Как показывает практика, попадая в "горячие точки", корреспонденты часто не знают элементарных правил безопасности и поведения в экстремальных ситуациях. Программа спецподготовки для корреспондентов и операторов телевидения была разработана пресс-службой Минобороны и Ассоциации военной прессы.

На полигоне "Прудбой" для журналистов смоделировали условия, максимально приближенные к боевой обстановке. Перед участниками курсов выступили главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов. После прохождения обучения на сборах "Бастион" 30 мая каждому участнику в музее-панораме "Сталинградская битва" будут вручены сертификаты и удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.