Более 30 генпланов городов и сёл Югры будет разработано в 2008 г.

Ханты-Мансийск, 30 мая 2008, 11:18 — REGNUM  Важным сектором в реализации приоритетных направлений развития Ханты-Мансийский автономного округа является разработка схем территориального планирования муниципальных районов и наличие генеральных планов городских округов. Об этом 30 мая на заседании правительства округа заявил заместитель председателя правительства Алексей Сафиоллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Сафиоллин отметил, что это направление деятельности должно учитывать местные аспекты - четко определить зоны интенсивного и ограниченного развития, перспективы демографических процессов. Только с учетом этих показателей необходимо начинать строительство инфраструктуры, модернизировать транспортный комплекс.

По словам Сафиоллина, в Югре в 2008 году будет подготовлено пять схем территориального планирования муниципальных районов, восемь генпланов городских округов, 18 - сельских поселений. Субсидии на этот вид деятельности в региональном бюджете запланированы.

Как подчеркнул зампред, один из наиболее важных условий социально-экономического развития любой территории - модернизация транспортной инфраструктуры. В Югре создаются автодорожные коридоры с Томской и Омской областями, запланировано строительство автомобильных и железнодорожных магистралей по восточному склону Уральских гор. Обеспечивается укрепление технической базы водного и авиатранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.