Лавров надеется на значительное увеличение региональных программ по работе с соотечественниками к 2009 году

Москва, 30 мая 2008, 11:13 — REGNUM  Расширение работы на региональном уровне является одним из основных резервов, направленных на расширение взаимодействия с соотечественниками. Об этом 30 мая заявил на конференции "Соотечественники и российские регионы" в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Говоря о принятии региональных программ поддержки соотечественников, необходимо отметить, что это позволит оказывать помощь более широкому кругу соотечественников, разнообразить их связи с исторической родиной. В принципе, это работа является обоюдополезной, так как и представители организаций соотечественников за рубежом, и представители российских регионов могут найти интересные проекты для себя в этой сфере", - заявил глава МИД РФ.

"К разработке региональных программ нас подталкивают рекомендации президента РФ, принятые в прошлом году. Также в рамках содействия регионам в разработке программ взаимодействия с соотечественниками 12 мая сего года было проведено заседание консультационного совета субъектов РФ по международным и внешнеэкономическим связям. А сегодня пройдет заседание совета глав субъектов РФ с аналогичной повесткой дня", - проинформировал Лавров.

Он также выразил уверенность в том, что Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и другие субъекты РФ смогут успешно делиться друг с другом опытом по разработке региональных программ взаимодействия с соотечественниками. "Было бы хорошо, если бы к 2009 году количество регионов, работающих с такими программами, значительно увеличилось, и было бы важно, чтоб многие такие программы были бы готовы уже к ноябрю этого года, когда в Москве пройдёт конференция российских соотечественников", - отметил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.