Секретариат Ющенко вступился за честь Конституционного суда (Украина)

Киев, 30 мая 2008, 11:12 — REGNUM  В секретариате президента Украины опровергают заявления правительства Тимошенко о политическом характере последнего решения Конституционного суда, относительно бюджета-2008. Об этом заявила на брифинге 29 мая заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента Украины в Конституционном суде Марина Ставнийчук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она выразила убежденность, что в этом году, принимая решение, КС действовал последовательно и "в рамках и способом, который предусмотрены Конституцией и законом о Конституционном суде, не исходя из политических интересов". "В вопросах конституционности положений законов о государственном бюджете Конституционным судом в течение последние лет приняты 8 решений, и позиция КС во всех решениях неизменна. В том случае, когда Конституционный суд устанавливает, что закон о государственном бюджете предусматривает сужение объема прав граждан, а также выходит за пределы правового регулирования бюджетных отношений, он признает те или иные положения закона неконституционными", - аргументировала заместитель главы секретариата.

Она напомнила, что в прошлом году блок Юлии Тимошенко, который был в оппозиции, обращался при подобных обстоятельствах в Конституционный суд по поводу конституционности положений закона о государственном бюджете на 2007 год. Тогда КС также признал ряд положений этого закона неконституционным, и при этом БЮТ приветствовал это решение суда, - отметила представитель секретариата президента.

"Конституционный суд Украины выполняет заказное политическое решение секретариата президента, направленное на уничтожение правительства и собственного народа", - заявила 28 мая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания правительства. Решение КСУ о признании неконституционными некоторых норм закона Украины "О Государственном бюджете на 2008 год" направлено на разрушение всех доходных и расходных элементов Государственного бюджета Украины, принято под большим политическим давлением. Таким образом ведется грязная и беспрецедентная борьба с правительством", - заявила Тимошенко. По ее словам, сегодня в Конституционном суде объединились люди, которые представляют президента и Партию регионов - "практически там сработала широкая коалиция и было принято такое решение, что сегодня фактически бюджета страны не существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail