В Ленинградской области приговорен к трем годам в колонии инспектор ГИБДД

Санкт-Петербург, 30 мая 2008, 11:07 — REGNUM  Приговором Федерального суда Ломоносовского района Ленинградской области инспектор ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, признанный виновным в ДТП, приговорен к трем годам лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области сегодня, 30 мая, суд установил, что 9 марта 2007 года инспектор УГИБДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежавшей ему автомашиной Аudi-80. Он двигался по автодороге "Нарва" со скоростью свыше 100 км/ч и не справился с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной ВАЗ-21063.

В результате аварии инспектор и его пассажирка получили тяжкие телесные повреждения, водитель автомашины ВАЗ-21063 от полученных травм скончался в больнице.

Обвиняемый был осужден по части 2 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения) РФ и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.