МЧС: Анализ воды Таганрогского залива, где произошел замор рыбы, в норме (Кубань)

Краснодар, 30 мая 2008, 11:05 — REGNUM  Результаты анализа воды, взятой в акватории Таганрогского залива в Ейском районе Кубани, где была выявлена массовая гибель рыбы, находятся в пределах нормы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, пробы были взяты ейским филиалом федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае".

"Пробы воды, взятые 27-28 мая, показали: анализ воды в пределах нормы. Бактериальный анализ тушек рыбы будет готов не ранее 2 июня. Дальнейшего замора рыбы нет, проводится мониторинг окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 27 мая в 21:00 была получена информация от оперативного дежурного о том, что в Ейске в акватории Таганрогского залива на участке береговой линии в 300 м обнаружен замор бычка. Масса погибшей рыбы составляла 300 кг. В пресс-службе администрации Ейского района отметили, что предварительных версий причин гибели рыбы много - от возможных выбросов подсланиевых вод с судов до кислородной недостаточности, вызванной резким повышением температуры воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail