Обвал на шахте имени Ленина разбирают 28 горноспасателей (Кузбасс)

Кемерово, 30 мая 2008, 11:00 — REGNUM  На месте происшествия на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области, где 30 мая в 11:48 (7:48 МСК) при проведении ремонтных работ произошло технологическое обрушение кровли, работают четыре отделения военизированной горноспасательной части (ВГСЧ). Всего в разборе завала занято 28 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, также привлечены три реанимационно-противошоковые группы (РПГ).

На аварийном участке предприятия объединения "Южный Кузбасс" (группа "Мечел") находились 16 горняков. По данным на этот час, десять человек выведены на поверхность, трое из них травмированы. Горноспасатели ищут оставшихся под землей шахтеров.

На шахте развернут и работает оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Напомним, что областной штаб возглавил губернатор области Аман Тулеев, который выехал на место происшествия, где уже работает заместитель губернатора по ТЭК Андрей Малахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail