Совфед ратифицировал договор о дружбе и сотрудничестве государств ШОС

Астана, 30 мая 2008, 10:53 — REGNUM  Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) ратифицировал Совет Федерации 30 мая на 224-ом заседании, передает корреспондент ИА REGNUM. Договор направлен на консолидацию ШОС отношений стратегического партнерства в областях укрепления мира, безопасности и стабильности, расширения экономического сотрудничества, углубления связей в области культуры, образования, здравоохранения, науки и т.д.

Договор подписан 16 августа 2007 года в Бишкеке на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, участниками которой являются Республика Казахстан, Киргизская Республика, Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

В заключении комитета Совета Федерации по международным делам отмечается, что по информации МИД РФ по состоянию на май 2008 года ни одна из договаривающихся сторон официально не уведомила российскую сторону о выполнении ею внутригосударственных процедур, необходимых для вступления этого договора в силу. Первый заместитель председатель комитета Совфеда по международным делам Ильяс Умаханов подчеркнул, что подписание договора будет способствовать развитию добрососедских отношений с членами ШОС.

В целом сенаторы одобрили законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail