Главный редактор архангельской газеты предложил мэру города пообщаться с журналистами лично

Архангельск, 30 мая 2008, 10:53 — REGNUM  "Для столиц, для крупных городов такие ситуации привычны и чем-то обыденны. В Архангельске же результаты выборов были оспорены впервые. С одной стороны, конечно, можно порадоваться за "торжество демократии", защитившей интересы простого кандидата из народа Виктора Павленко, но с другой - мне очень не приятно, что моим городом, по всей видимости, будет руководить мэр, избранный 5% горожан", - высказал в беседе в корреспондентом ИА REGNUM свое мнение о прошедших выборах главный редактор отраслевой газеты "Лесные новости" Александр Гревцов.

"Что касается пересчёта бюллетеней, то мне до сих пор так никто и не объяснил, чем была вызвана необходимость пересчёта. Когда председатель горизбиркома Чуркин на созванной пресс-конференции не отвечает толком практически ни на один вопрос журналистов, это вызывает удивление, - отметил журналист. - Также вызывает удивление и пропажа Виктора Павленко из информационного поля города. Да, публикуются некие сообщения на сайте мэрии о том, что он что-то подписал, что-то сказал. Но сегодня "единый кандидат" напоминает мне фантом, которого никто не видит. Мне бы очень хотелось, чтобы Виктор Павленко встретился с журналистами и публично огласил свою позицию по выборам мэра города, сообщил, какие конкретно нарушения выявили члены его команды во время выборов. Только мне бы очень хотелось, чтобы информация о пресс-конференции появилась не постфактум, а хотя бы за сутки до её проведения".

Главный редактор отметил, что глобальным результатом выборов мэра, по его мнению, станет полный подрыв доверия избирателей к системе выборов, когда побеждает не тот, кто набирает больше голосов, а тот, кто лучше считает. "За явку на следующие выборы властям придётся бороться, потому что людям сегодня наглядно показали, что их голос ничего не значит, - сказал Александр Гревцов. - Особо хочу отметить, что все выявленные во время подсчёта голосов "нарушения" носят технический характер, создаётся устойчивое ощущение, что бюллетени на "отменённых участках" портились умышленно. Таким образом, можно сделать вывод, что мэром Архангельска была избрана Лариса Базанова, а стал Виктор Павленко".

Напомним, городская избирательная комиссия провела пересчет голосов на выборах мэра города Архангельска. До пересчета голосов у Ларисы Базановой было 37,55% голосов избирателей, а у Виктора Павленко - 37,14% голосов. После пересчета, во время которого избирком отменил итоги выборов на нескольких участках из-за технических нарушений УИК, у Базановой стало 37,17%, а в Павленко - 37,47% голосов. Еще четыре кандидата потребовали отменить итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока