Прокуратура Смоленской области: 10 тонн мертвой рыбы покрыли реку

Брянск, 30 мая 2008, 10:44 — REGNUM  Прокуратурой Смоленской области проводится проверка по факту загрязнения реки Ипуть протекающей по территории Ершичского района области. Установлено, что с 26 мая вода в реке Ипуть сплошь покрылась мёртвой рыбой количеством свыше десяти тонн, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в областной прокуратуре.

В настоящее время устанавливается причина экологического бедствия, пока в качестве источника загрязнения подозревают местный завод по производству молочных изделий "Даниловские сыроварни". Кроме того, прокуратурой Смоленской области совместно со специалистами Госконтроля и экологической безопасности проводится проверка очистных сооружений сельских поселений района на предмет соответствия их санитарно- эпидемиологическим нормам. Данная ситуация находится на особом контроле у исполняющего обязанности прокурора Смоленской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заявление о гибели рыбы в реке Ипуть в окрестностях поселка Ершичи Смоленской области поступило от местного населения в прокуратуру и в РОВД. Речка течет на территорию Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.