Береговые полосы рек Данилиха и Егошиха в Перми очистят от мусора

Пермь, 30 мая 2008, 10:42 — REGNUM  Управление по экологии и природопользованию администрации города Перми объявило аукцион на проведение работ по очистке береговых полос рек Данилиха и Егошиха. Согласно условиям заказчика, подрядчик должен будет вывезти с рек более 2 000 тонн мусора, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Очистка береговых полос, согласно конкурсной документации, подразумевает проведение следующих видов работ: уборку мусора, его вывоз на полигон "Сафроны", а также частичную очистку береговых полос от поросли кустарников, если невозможен подход к берегу для соответствующей уборки.

Эти мероприятия позволят восстановить экологию и благоустройство Данилихи и использовать прибрежные зоны реки в качестве места общедоступного отдыха для жителей города.

Общая стоимость всех работ составляет 3 миллиона рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет. Все работы по уборке мусора на Данилихе и Егошихе должны быть закончены к ноябрю 2008 года.

Открытый аукцион на право проведения данных работ состоится 26 июня.

Реки Данилиха и Егошиха - водные артерии, проходящие через центр города и их состояние важно для жителей. В течение последних десятилетий экология этих рек была нарушена. По инициативе главы Перми Игоря Шубина в бюджете 2008 года предусмотрены средства на очистку береговых полос этих рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail