Россия и Норвегия будут выдавать визы в упрощенном порядке

Москва, 30 мая 2008, 10:28 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Королевства Норвегия об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Королевства Норвегия ратифицировал Совет Федерации 30 мая на 224-ом заседании, передает корреспондент ИА REGNUM. Документ направлен на упрощение процедуры и порядка выдачи гражданам сторон однократных виз сроком действия до трех месяцев, многократных виз сроком действия до пяти лет для определенных категорий граждан, а также визовых сборов и сроков их оформления.

Упрощенный порядок оформления виз предполагается по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательством сторон приглашений. Визы в упрощенном порядке будут выдаваться членам официальных делегаций, предпринимателям и представителям коммерческих организаций, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки водителям и членам поездных бригад, а также журналистам, деятелям науки, культуры и образования, студентам и школьникам, участвующим в программах обменов, участникам международных спортивных мероприятий, участникам программ обменов между породненными городами, лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения, а также близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств сторон.

Соглашение предусматривает, что сбор за оформление обычной визы составит 35 евро, а срочной - 70 евро в то время как обычно сбор за оформление обычной визы составляет 60 евро, а срочной - 120 евро. Замминистра также подчеркнул, что соглашением предусматривается сокращения срока рассмотрения заявления на визу до 10 дней.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Ильяс Умаханов (Дагестан) отметил, что норвежская сторона уже ратифицировала это соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail