В июне цена на хлеб во Владивостоке снова вырастет (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2008, 10:21 — REGNUM  В столице Приморья со 2 июня снова вырастет цена на хлеб. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 мая пресс-секретарь одной из крупнейших компаний по производству хлеба во Владивостоке ОАО "Владхлеб" Татьяна Гусынина, об этом было заявлено в ходе совместного заседания совета директоров ОАО "Владхлеб" с Департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края.

По словам пресс-секретаря, стороны рассмотрели условия продажи хлебопекарным предприятиям Приморья муки из зерна интервенционного фонда, которое недавно поступило в край, обсудили факторы, влияющие на ценообразование в отрасли, и пришли к решению, что сохранить отпускную стоимость буханки подольского на уровне 16 рублей в нынешних экономических условиях даже с учетом льгот по оплате энерготарифов и закупки муки из зерна интервенционного фонда экономически невозможно.

"Совет директоров компании на этом совместном заседании вынужден был принять решение о повышении отпускной цены хлеба подольского на 80 копеек", - сообщила Татьяна Гусынина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте этого года цена на хлеб во Владивостоке выросла на 25%. Согласно заявлению руководства компании ОАО "Владхлеб", являющейся основным поставщиком хлеба во Владивостоке, повышение цены мера вынужденная. В Приморье за последнее время на 25-30% подорожало топливо, соответственно возросли расходы на транспорт. Также существенно выросли цены на пшеницу и муку, в связи с этим продавать хлеб по прежним ценам для компании стало экономически невыгодно. Цены на хлеб во Владивостоке в среднем выросли на 5-7 рублей. До 14 марта булку "Подольского" можно было приобрести за 19-20 рублей, сейчас цена хлеба составляет 25 рублей. Также в цене поднялись белый хлеб и батоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.