Более 600 представителей игорного бизнеса принимают участие в презентации "Азов-Сити" (Краснодарский край)

Краснодар, 30 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Презентация южной игорной зоны "Азов-Сити" состоится сегодня, 30 мая, в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения, в рамках мероприятия будет представлен генеральный план игорной зоны, проект планировки, схемы инженерной и транспортной инфраструктуры. Как отметили в пресс-службе, участие в презентации и конференции "Развитие "Азов-Сити" принимают более 600 представителей отечественного и зарубежного игорного бизнеса, а также крупные девелоперские компании.

"Такой интерес деловых кругов к презентации закономерен. Ведь игорная зона "Азов-Сити" - это уникальная возможность для представителей бизнеса первыми построить казино, залы игровых автоматов, парки развлечений, пляжи, отели, рестораны, спортивные центры и другие объекты в игорной зоне на Азовском побережье", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, строительные работы на 100 га участка первоочередного освоения игорной зоны "Азов-Сити" в Щербиновском районе Кубани начнутся в августе 2008 года. 1 июля на открытых торгах российским и иностранным инвесторам будет продано 20 сформированных земельных участков в границах игорной зоны. Краевые власти подсчитали, что на создание инфраструктуры первой очереди зоны потребуется около 500 млн рублей.

Распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области подписал в 2007 году тогдашний премьер-министр России Виктор Зубков. В распоряжении от 29 декабря 2007 года говорится, что площадь зоны "Азов-Сити" составит 20,021 млн кв. м. Ожидается, что благодаря созданию игорной зоны доходы Краснодарского края от игорного бизнеса достигнут порядка 10 млрд рублей в год. Кроме того, строительство "Азов-Сити" создаст более 25 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

К 1 июля 2009 года все игорные заведения в России должны быть перемещены в специально отведенные для этого четыре игорные зоны. Они будут расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.