В Мурманской области студенты летом смогут заработать до 25 тысяч рублей

Мурманск, 30 мая 2008, 10:05 — REGNUM  Управление по делам молодежи Мурманской области совместно с областным комитетом по образованию и общественной организацией "Союз строителей Мурмана" продолжают работу по воссозданию студенческих строительных отрядов. В 2008 году стройотрядовскому движению России исполнилось 49 лет. Все эти годы студенческие строительные отряды были хорошей школой по приобретению жизненного и трудового опыта, проверке теоретических знаний, получению навыков рабочих профессий. Бойцами студенческих строительных отрядов в разные годы были более полутора миллионов студентов высших и средних специальных учебных заведений.

С середины июня до конца августа студенты Мурманской области будут работать в бригадах, занимающихся ремонтно-строительными, отделочными, дорожными работами, скашиванием травы, а также работами по расчистке, благоустройству территории и демонтажу конструкций. Планируемая заработная плата - от 10 до 25 тысяч рублей, зависит она от объема и качества выполненных работ в сроки, установленные заказчиком, а также от индивидуального коэффициента трудового участия и отработанного времени.

Также у студентов Мурманской области есть возможность стать участником выездного строительного отряда - работа в Краснодарском крае (г. Абинск) на строительстве гипермаркета. Рабочий период - ориентировочно июль (сроки уточняются). Дорога, проживание, питание - бесплатно. Заработная плата - 10 тыс. рублей в месяц. Заявки от студентов, готовых в летнее время поработать в стройотрядах, принимаются до 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.